1. Liga: Team Argovia 3 – Arth-Goldau 6 : 1
16. November 2014
Zeige alles

Dritter 6:1 Sieg in Serie für das
Team Argovia 3

Nach einer etwas längeren IC – Pause nach ihrem letzten Spiel Ende Oktober bestritt die Mannschaft des Team Argovia III am Montag ihr Heimspiel gegen den BC Arth-Goldau. Trotzt missglückten Saisonstart mit einer 1:6 Niederlage gegen den BC Luzern konnte die Mannschaft in der BBB Halle in Baden bereits ihr drittes IC Spiel mit einem 6:1 Sieg für sich entscheiden.

Von Andrea Adamer

Patrik Lüscher auf dem ersten Herreneinzel (21:17, 21:17) und Christian Schlittler auf dem dritten Herreneinzel (21:12, 21:16) entschieden beide souverän ihre Einzel in zwei Sätzen. Daniel Fricker erkämpfte sich nach einem verlorenen ersten Satz (14:21) den zweiten Satz mit 21:19. Somit ging die Partie über einen weiter hart umkämpften dritten Satz, den Daniel schlussendlich mit einem Endstand von 18:21 an seinen Gegner abgeben musste. Im Dameneinzel und im Damendoppel an der Seite von Andrea Adamer stand zum ersten Mal in dieser Saison Tamara Schmidli für das Team Argovia im Einsatz. Auch sie spielte über zwei Sätze beinahe fehlerfrei und liess ihrer Gegnerin mit 9 Punkten pro Satz kaum eine Chance.

Das Herrendoppel von Daniel und Patrik wie auch das Damendoppel von Tamara und Andrea entschieden die Aargauer nach einem missglückten ersten Satz im dritten Satz zu ihren Gunsten. Die Herren sicherten sich nach einem 16:21 im Ersten, mit einem knappen 21:19 im Zeiten, den Einzug in den dritten Satz, den sie mit 21:25 für sich entschieden. Auch die Damen steigerten ihre Leistung nach einer knappen Niederlage im ersten Satz mit 20:22 kontinuierlich und liessen ihren Gegnerinnen in den beiden folgenden Sätzen (21:12, 21:7) immer weniger Punktgewinne.

Andrea und Christian, erspielten der Mannschaft schlussendlich über zwei Sätze mit 21:17 und 21:18 einen weiteren Punkt in dieser Begegnung, sodass das Team Argovia 3 erneut drei Punkte aus einem 6:1 (13:4) Sieg mit nach Hause nehmen konnte.

Die nächste Begegnung erwartet die Mannschaft am 23. November um 10:30 Uhr in der Brühl Turnhalle in Gebenstorf. Wir sind gespannt, ob sie ihre 6:1 – Tendenz weiter beibehalten werden!?